Кризис из-за коронавируса: китайцы пытаются возобновить торговлю

Кризис из-за коронавируса: китайцы пытаются возобновить торговлю

На железнодорожной станции Иу в настоящее время кризис из-за коронавируса добавляет еще больше беспокойства, чем обычно: прибывающие путешественники не могут просто покинуть территорию станции, им нужно сначала пройти проверку: люди азиатской внешности проходят прямо, люди, которые не похожи на азиатов, проходят в маленький полицейский участок. «Откуда вы? Где вы живете? Когда вы в последний раз были в Европе?», – задает вопросы полицейский. Люди с красным паспортом ЕС сейчас считаются группой высокого риска в Китае. Вот почему особенно интенсивно опрашиваются немцы, французы, но прежде всего люди из Испании и Италии. Любой, кто не находился в безопасном районе Китая в течение как минимум двух недель, будет помещен на карантин.

2000 контейнеров с торговыми товарами отправляются из Иу каждый день

Это проблема для Чжана Цижена и его команды. Чжан отвечает за коммунистическое городское правительство Иу, чтобы гарантировать, что бизнес запущен и работает. Мегаполис к югу от Шанхая описывает себя как «центр мировой торговли товарами повседневного спроса». Обычно около 2000 контейнеров с коммерческими товарами ежедневно покидают город. Однако, учитывая вирусный кризис, бизнес в настоящее время идет плохо, хотя многие из тысяч трейдеров в городе снова работают. «Многие иностранные трейдеры сейчас не приезжают в Китай, поэтому бизнес осуществляется только онлайн», – говорит Чжан. «Это работает, когда дилеры и покупатели уже знают друг друга. Когда начинают новый бизнес или продают новые продукты – конечно, это плохо работает в Интернете».

В торговых центрах пустые залы, почти нет покупателей

В центре Иу есть несколько огромных многоэтажных залов с тысячами небольших магазинов. Товары “Сделано в Китае” продаются там. Например, если человек хочет купить грузовой контейнер с ручками, пластиковыми елками или феном, он может просмотреть товар здесь, а затем заказать. «Обычно в это время года по залам ходят много клиентов. Они держатся друг от друга на небольшом расстоянии», – говорит Пан Юаньюань, которая продает кухонные ножи по всему миру из своего небольшого магазина. «На данный момент у нас очень мало покупателей. Это проблема, особенно для операторов новых магазинов здесь, в залах». Пан говорит, что у нее есть постоянные клиенты, о которых она также может позаботиться, используя приложение для обмена сообщениями, но ее продажи также упали на 30-40 процентов.

«Мы нажали на кнопку паузы»

Другие трейдеры в Иу также приводят аналогичные цифры. Тем не менее, большинство настроены очень оптимистично. Например, Ма Чжанлян, который торгует чайниками и посудой на третьем этаже одного из залов. «Мы не должны притворяться, что это конец света. Мы нажали какую-то кнопку паузы», – говорит он. «Мы должны решить проблемы и изменить способ ведения бизнеса. Тогда мы снова заработаем».

По словам экономиста по планированию экономики Чжана Цижена, город Иу со своими спонсорскими билетами на самолет, бесплатными ночами в отеле и другими льготами теперь пытается привлечь в город новых торговцев. Но ясно одно: реальное оживление торговли в Китае не будет до тех пор, пока страны по всему миру закрывают свои границы или – как в случае с Китаем – на какое-то время помещают путешественников из-за границы в карантин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: