Коронавирус: Испания запускает гигантский пакет помощи на сумму более 200 миллиардов евро

Коронавирус: Испания запускает гигантский пакет помощи на сумму более 200 миллиардов евро

Премьер-министр Испании Санчес планирует использовать сумму в 200 миллиардов евро для поддержки экономики и рабочих в период кризиса из-за коронавируса. Другие европейские страны также ужесточают свои меры.

Испания запускает гигантский пакет помощи на сумму более 200 миллиардов евро, чтобы смягчить последствия кризиса из-за коронавируса для внутренней экономики. Это около 20 процентов валового внутреннего продукта и самый большой пакет мер, которые Испания приняла за всю историю своей демократии, заявил премьер-министр Педро Санчес в телевизионном выступлении после заседания Совета министров.

«Это исключительные времена, которые требуют исключительных мер», – сказал глава правительства. Помимо прочего, деньги следует использовать для поддержки безработных, предотвращения обрушения производственной структуры и обеспечения ликвидности малых и средних компаний. Указ на 45 страницах также предусматривает отсрочку платежей по ипотечным кредитам – особенно для работников, которые теряют работу из-за кризиса, и самозанятых, которые испытывают резкое падение доходов.

Как Британия реагирует на кризис

Даже Англия ответила массивной экономической помощью: кредитные гарантии правительства в размере 330 млрд фунтов стерлингов. Любой, кому нужен доступ к деньгам, получит его. И если спрос будет еще выше, сумма будет еще больше увеличена, сказал министр финансов Риши Сунак. Сейчас не время для идеологии, а время для смелости, сказал он. В дополнение к кредитным гарантиям он также объявил о налоговых льготах и других усилиях по оказанию помощи в размере 20 млрд фунтов. Например, предприятиям индустрии гостеприимства и отдыха, таким как пабы, театры и рестораны, не нужно платить налог на торговлю в течение 12 месяцев.

По состоянию на понедельник премьер-министр заявил, что он хотел бы запретить собрания или закрыть школы, как в других странах. Однако после предупреждений ученых о том, что чрезмерно слабый ответ на пандемию может привести к гибели сотен тысяч людей в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах в результате инфекции, правительство должно было изменить курс.

Бельгия решает ввести комендантский час

Даже Бельгия ужесточила меры: со среды введен почти на три недели строгий комендантский час. Единственными исключениями являются те, кому абсолютно необходимо выйти на улицу, сказала премьер-министр Софи Уилмес после часового заседания Совета национальной безопасности в Брюсселе, где также базируются многочисленные институты ЕС.

Везде, где это возможно, все компании должны внедрять удаленную работу, в противном случае существует высокий риск штрафов. Правительство приняло решение не просто, сказал Вилмес, но потому, что развитие вируса заставило его сделать это. Речь идет о «защите наших близких».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: